投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]  グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:217/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

両巨匠による熱き対談

投稿者:tss  投稿日:2008年12月 4日(木)19時43分51秒
  通報
  今月号の将棋世界にコンピュータ将棋第一人者の山下さん、棚瀬さんの両巨匠による熱き対談が掲載されておりますね。
中でも、コンピュータ将棋がプロ棋士を負かすのはいつなのか? の編集者からの質問に対して、
棚瀬さんが2年後と答えられており、これに対して、いいかげんやなーと思われる方、頼もしいなぁーと思われる方、
いろいろいるんじゃないかと思います。
先日のリベンジマッチでは加藤氏が勝利されており、
私観では、やはり研究されてはまだコンピュータ将棋に分が悪い感じですね。

また、負けたくないソフトとして棚瀬さんは激指とBONANZAを挙げ、Yssはどうも眼中には無いのでしょうかね? (^^;
山下さんもムッとされたのか、棚瀬将棋には負けたくない、と闘志をあらわにしている様子…(^^A

しかし、棚瀬将棋と激指は私が勝手に公認した『Bルーチン』プログラムゆえに生半可な気持ちでは、
到底勝てませんよ、と思っていますが。(^^; (ほんまかいなー)

来年の選手権では明暗別れるところ、今から両者の激戦に期待しています。

》記事一覧表示

新着順:217/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000